最近の食品偽装報道は、やり過ぎじゃない? [事件・事故]
ミートホープや赤福などの件は悪質だと思うけど、崎陽軒のケースなどは、マスコミは過敏になりすぎじゃないでしょうか?
そんなに記事になりそうなことが、他にないのでしょうか?
マスコミの間での、一種の流行?
良い例じゃないかもしれないけど、僕が大学の頃に住んでいたアパートの前の、老夫婦が営む小汚い雑貨屋さんで売っていたパンはよくカビが生えていました。それを見つけるたびに、「おばちゃん、カビが生えとーよ。」と言って、別のに代えてもらっていたものです。(^^ゞ
今の調子で取り上げていくと、毎日報道されるほどなので、日本中で戦々恐々としている企業、店舗があるんじゃないでしょうかねえ...
コメント 0