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「ミシュラン東京2010」、星を獲得した店一覧。 [グルメ]

下記のページのトップにある、大田区で唯一、「ミシュラン東京2009」に選ばれていた「初音鮨」ですが、実は今年の「結婚記念日」に行った事があります。[わーい(嬉しい顔)]

http://www.asahi.com/national/update/1117/TKY200911170486_02.html

http://www.kanshin.com/keyword/413773

上記のブログにも書かれてある様に、「ウニの軍艦巻き(どちらかと言うと「手巻きずし」)」は「絶品」で、また、巻いてある「海苔」も、今まで「嗅いだ事のない」、「良い香り」のする、「最高の海苔」でした。[exclamation][るんるん]

まあ、どれも美味しかったのですが、このお店の特徴は、「赤鮓」を使っているのと、「貝類」を使った寿司が多く、「旬の素材」のみを扱う為、「完全おまかせ」で、「毎日、出される寿司が異なり」、8名以内で、「夜に2回しか営業しない」事と、「一般の寿司屋」では当然のようにある、「醤油」が無い事です。[exclamation×2]

これは、寿司の「シャリ」自体に「味が付いている」為、ご主人のポリシーで、そのまま「赤鮓」の味を、楽しんで下さいとの事でした。

特に僕のお勧めは「中トロ」ですが、まさに「食べた瞬間、口の中で溶けてなくなる」感じでした。[exclamation][るんるん]

上記の様に、色々制限や、「赤鮓」や「貝類」が苦手な人には、「口に遭わない」でしょうが、「赤鮓」の「寿司」を、生まれて初めて食べた僕には、ある意味、「カルチャー・ショック」を受けました。[どんっ(衝撃)]

とにかく、「寿司好きの人」には、「一回は食してみる価値のある」お店です。[exclamation×2][わーい(嬉しい顔)]

ミシュランガイド東京2009 日本語版

ミシュランガイド東京2009 日本語版

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 日本ミシュランタイヤ株式会社
  • 発売日: 2008/11/21
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



ミシュランガイド東京 2010 日本語版 (MICHELIN GUIDE TOKYO 2010 Japanese)

ミシュランガイド東京 2010 日本語版 (MICHELIN GUIDE TOKYO 2010 Japanese)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 日本ミシュランタイヤ株式会社
  • 発売日: 2009/11/20
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



東京最高のレストラン2008

東京最高のレストラン2008

  • 作者: 浅妻千映子/大谷浩己/来栖けい/森脇慶子/早川光/横川潤
  • 出版社/メーカー: ぴあ
  • 発売日: 2007/10/24
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



東京最高のレストラン 2009

東京最高のレストラン 2009

  • 作者: 浅妻 千映子
  • 出版社/メーカー: ぴあ
  • 発売日: 2008/10/30
  • メディア: 単行本



東京最高のレストラン2010

東京最高のレストラン2010

  • 作者: 浅妻 千映子
  • 出版社/メーカー: ぴあ
  • 発売日: 2009/11/13
  • メディア: 単行本




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